Daniel Allemann

rucuma

Daniel Allemann
Inhaber und Geschäftsführer

Seit eh und je liebt Daniel Allemann handwerkliche Tätigkeiten. Als Teenager reparierte (oder besser «frisierte») er das Töffli in der guten Stube auf dem Sofatisch. Die Eltern liessen ihn gewähren. Auch motorisierte Seifenkisten erbaute er. Immer standen die Funktionalität, wie auch der Anspruch etwas fürs Auge zu bieten, im Zentrum.

Immer wieder stiess Dani auf verschiedene Grillkonstruktionen

Es folgten Jahre des Reisens. Und immer wieder stiess Dani auf verschiedene Grillkonstruktionen. Die heissen Stahlplatten faszinierten ihn immer sehr. Japanische Gerichte, auf einer Stahlplatte direkt bei Tisch zubereitet, genannt Teppanyaki, oder Planchas in Spanien, rund um die Welt trifft man auf die vielen verschiedenen Arten des gesunden, indirekten Grillierens. Auch auf den öffentlichen Grillplätzen in Australien liegt meist eine Stahlplatte bereit, um darauf schonend zu Grillieren.

Zuhause entstanden neben den motorisierten Geräten auch gestalterische Umbauten in Wohnungen, Badezimmern, Küchen. Schlussendlich fand Dani gefallen an der Gartengestaltung. Draussen, im Garten verweilt man, hält inne, geniesst die Stunden mit Familie und Freunden. Man lauscht dem Rauschen eines Baches oder dem Plätschern eines Brunnens. Das Ambiente noch mit Feuer zu ergänzen, rundet das Erlebnis ab.

Mit all diesen Eindrücken, zusammen mit dem Ansporn, einen rauchfreien Grill zu schaffen, entstand der rucuma-Grill. Dieser etabliert sich nun in vielen Gärten als unverzichtbares Element.